Montag, 9. November 2009

10. Runde: FC Barcelona - RCD Mallorca 4:2

bildquelle:fcbarcelona.com

Nach der schwachen Partie gegen Kazan ging Barca gegen die Mallorquiner wieder engagierter zu Werke. Barca kombinierte gefällig und war schon nach 11 Minuten mit 1 in Front. Shootingstar Pedro traf nach herrlichem Zuspiel von Ibrahimovic zur frühen Führung.

Bei der ersten gefährlichen Chance der Insulaner reagierte Valdes noch hervorragend hervorragend. Beim anschließenden Eckball war er aber chancenlos. Mallorca-Kapitän Nunes köpftevöllig freistehend zum 1:1 ein.

Aber danach spielte nur mehr Barca. Das 2:1 durch abermals Pedro und das 3:1 durch Henrys erstem Saisontor per Flugkopfball waren die Folge.
In Hälfte 2 schaltete Barca wieder ein wenig zurück, konnte aber die Führung nach einem Messielfer noch auf 4:1 ausbauen. Ibrahimovic war im Strafraum gelegt worden und hatte sich dabei verletzt. Er wird daher im Cuprückspiel gegen Leonesa nicht einsatzfähig sein. Wäre aber wahrscheinlich eh nicht zum Einsatz gekommen.

Aus einer Nachlässigkeit in der Abwehr kam Mallorca dann in der Nachspielzeit noch zu einer Ergebniskorrektur. Alhassane Keita verkürzte nach einer schönen Kombination auf 4:2.

FC Barcelona - RCD Mallorca 4:2